ГЛАВНАЯ       КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ


Разделы

Премьер-лига России
Матчи Кубок Росии
Другие новости
Интервью
Низшие лиги/аматоры

Московское «Динамо» и питерский «Зенит» выдали знатный футбольный концерт на «Петровском». Дмитрий Проскурин восхищается и анализирует игру.

Основная претензия к российским футбольным командам – нежелание бороться на каждом кусочке поля и неумение долго держать высокую скорость. Наверное, именно поэтому, наши клубы частенько весело проваливаются в еврокубках, проигрывая командам, чей бюджет не перекроет и половины российских зарплат. Впрочем, вчера в Петербурге мы смотрели совершенно иную игру, которая выбивается из всего будничного и стройного ряда.
Первое, на что сразу хочется обратить внимание, это то, как все футболисты с первых минут начали играть в футбол. Не было этих постоянных дурацких перекатов, желания сыграть несколько проще, но главное – надёжнее. Отсутствие боязни и попытка сыграть рискованно – вот кредо всех игроков рассматриваемой встречи.

За рамками обыденности

В первую очередь,



Май 2008-го года стал особым в российской истории. Те 31 день вместили в себя столько позитива, что хватило бы и на целый год. Тут и выигрыш баскетбольного ЦСКА Евролиги ULEB, первое спустя 15 лет золото хоккейной сборной на чемпионате мира, триумф Димы Билана на Евровидение в Белграде, первый финал Лиги Чемпионов в Москве и, наконец, победа питерского «Зенита» в Кубке УЕФА.

Незабываемый май 2008 После окончания чемпионата мира 2006-го года в Германии в питерский «Зенит» пришел новый тренер, известный голландский специалист Дик Адвокат. За его плечами долгое время работа в Шотландии, где он неоднократно приводил к чемпионству знаменитый «Глазго Рейнджерс», бронзовые медали со сборной Голландии на Евро 2004, работа со сборной Южной Кореи, которую он вывел и тренировал на Мундиале 2006 в Германии.

Придя в «Зенит» в середине сезона, Адвокат смог с новой для себя командой, занять лишь 4-ое место в первенстве, но завоевал с ней право



Московское «Торпедо», скорее всего, арендует Кирилла Комбарова. Дмитрий Проскурин же предлагает ещё неплохие варианты для команды Николая Савичева.

Десять потенциальных усилений для «автозаводцев» Хочешь жить – умей вертеться. Кажется, любая маленькая команда, которая столкнулась с высшим дивизионом, слышит эту фразу каждый день. В большинстве топ-чемпионатов имеются клубы, которые кое-как выживают за счёт шаткого бюджета, но при этом – из года в год принимают участие в элитной лиге. И помогают этим командочкам постоянные аренды средних футболистов, оказавшихся ненужными другим дружинам.

Московское «Торпедо», вылезя из ФНЛ, попыталось опробовать вариант, при котором можно играть в РФПЛ весьма посредственным составом, где лишь 3-4 человека соответствуют уровню турнира. Да, старт выдался у «автозаводцев» относительно добротным (если вычеркнуть нестираемыми чернилами игру с «Зенитом»), но отлично видно, что по соотношению «количество/качество»



Сборная России в Стокгольме провела очень качественный поединок, вновь вселив в себя некую надежду. Дмитрий Проскурин рассуждает о ничьей, которая должна была переформатироваться в победу.

Вспоминая великий шведский камбэк в игре с немцами, становилось до матча как-то жутко. Если эти парни в жёлто-синих футболках способны разбирать на винтики почти непобедимый механизм, то чем мы ответить можем? Натужными победами над аутсайдерами, редкими всплесками и успехами (вроде с той же Португалией два года назад), когда грозное имя оппонента меркло на фоне чужих проблем и неурядиц.

Мысли по стокгольмскому вояжу

Таковая загвоздка была и в составе сборной Швеции, лишившейся своего главного героя, аналог которого вряд ли родится в этих землях когда-либо вообще. О Златане говорили много и настойчиво, но, к сожалению или к счастью, видели мы Ибрагимовича грустным и вытянутым на скамейке: босниец по крови всем видом



Уже сегодня «Краснодар» вступает в новую для себя эру. Команда Галицкого стартует в Лиге Европы, и Дмитрий Проскурин считает, что «чёрно-зелёным» реально пошуметь в этом турнире.

Еврокубковый дебют. Каким «Краснодар» вступает в Лигу Европы Хвалить и переживать за «Краснодар» нынче очень модно. Народная любовь вполне объяснима. За пару лет небольшое провинциальное объединение под предводительством богатого, но весьма амбициозного бизнесмена, стало давать реальный эффект, при этом руководствуясь далеко не самыми распространёнными методами. Сергей Галицкий не завозит в стан «быков» стареющих звёзд, не делает слишком пафосных и громких заявлений, старается всю деятельность футбольного клуба выстроить достаточно прозрачно и честно.

В Европе такой проект ещё бы долго пробивался к славе и к известности, ибо по такому принципу в той же Германии и Англии всё выстраивается и ничем удивительным не является. Но в России, видимо, настолько нужны



Какая же, всё-таки, хрупкая вещь - команда. Подчас несгибаемая, а иной раз убери одну деталь – рассыплется.

Манчестер Сити без Давида Сильвы предстал в образе мускулистого гладиатора, у которого вынули мозг. Лишь ивуарийское сердце билось и заставляло мышцы работать, но действия были настолько бездумными, беспорядочными, а нервная система настолько расшатанной, что сердце в итоге отказало, и не было у этого матча иного исхода, кроме как победа ЦСКА. Всё закономерно.

Манчестер Сити без Давида Сильвы предстал в образе мускулистого гладиатора, у которого вынули мозг. Ретвит
Проблемы в организации игры горожан прослеживались еще в манчестерском дерби, но достаточно раннее удаление в составе «Юнайтед» позволило команде Пеллегрини удержать нить игры в своих руках. Даже в победном для Сити дерби чувствовалось, как осиротели центр поля и непосредственно Яя Туре без своего напарника, как дискомфортно, как тяжело было африканцу



Только что закончился очередной унылый матч сборной России по футболу. В процессе футбола и комментария, определенно стоивших друг друга, я задумался. Игра к этому располагала, ибо даже "дешевый", по определению Константина Генича, гол австрийцев не вызвал у одиннадцати человек в белой форме стоящих упоминания эмоций. Мне ими зарядится  не получилось и я задумался.

И на миг представил нашу сборную не футболистами, а отделом программистов средней отечественной компании. Истории и правда очень схожи. У футболистов и программистов есть немало общих черт (если внешность и зарплата для Вас не главное). Эта и вера в свой талант, трагическая ранимость характера, фанатизм, адаптивность к постоянной работе в команде. И да, у них, как и у футболистов, обязательно есть тренер, то есть человек, который сам уже не программирует, но с удовольствием ставит задачи другим. В той компании его называли "бигбос", я думаю Фабио Капелло за глаза называют как-нибудь похоже.



яд легионеров из ведущих клубов чемпионата Украины не хотят возвращаться в свои команды из-за вооруженных столкновений в стране, опасаясь за свою жизнь. FootballHD рекомендует не терять времени представителям РПЛ и присмотреться к возможному укреплению своих составов с помощью наших соседей.

К сожалению, как бы это не прискорбно было говорить, но ситуация в Украине не располагает легионеров к тому, чтобы продолжать выступление в УПЛ. В этом нет ничего удивительного, ведь футболисты, в частности, легионеры – эгоисты по своей натуре, которые в первую очередь думают о собственных интересах, и в последнюю очередь о сохранении украинского футбола, его сложившегося статуса, определенного уровня.

Если отстраниться от некорректности составления подобного рода списка, а также от мысли, что российские клубы – стервятники, которые хотят развалить украинский футбол, то в итоге получаем следующих кандидатов.

Себастьян



Вечером, а уж тем паче на другой день, говорящие головы из телевизора и разного рода писаки трубили «казнь» Капелло. Просветленные умы устроили итальянскому спецу грубую публичную порку. Его напыщенная упертость на послематчевой пресс-конференции только раззадорила знатоков. Фраза «Мы хорошо играли» из уст дона Фабио алой тряпкой пронеслась над буйволами и телятами аналитического цеха.

Фраза «Мы хорошо играли» из уст дона Фабио алой тряпкой пронеслась над буйволами и телятами аналитического цеха. Ретвит
Мигом обнаружили себя эксперты, о которых, как о старых башмаках, все давным-давно позабыли. «Ну, во-первых, что за схема?!», «Не заметил желания тренера играть в атаку», «Ошибся с заменами», «Прогадал с составом», «Зря Черышева убрал», «Разве можно так поздно выпускать второго нападающего!?» - зазвучало из всех щелей. На редком лице волнорезом шквалу критики твердела вопросительная ухмылка. Атакующий футбол? Да с чего вы, любезнейшие, взяли, что



Прошлой осенью сборная России, за весь отборочный цикл по-настоящему провалив лишь один матч в Белфасте, уверенно завоевала первое место в своей группе и прямую путевку в Бразилию. Триумфатор Капелло стал всенародным любимцем, а в качестве благодарности за его труды отовсюду выдвигались привычные нашему менталитету  предложения по установке памятника при жизни и предоставления бессрочного контракта на любых условиях.

За минувший год сборная потерпела лишь одно поражение в 11 матчах, причем в довольно-таки равной игре с не самой слабой Бельгией, однако настроения в обществе необъяснимым образом поменялись на прямо противоположные.

Быть может, все дело в том, что из этих одиннадцати официальными считаются только шесть, в которых сборной удалось добиться одной единственной, пусть и героической, победы над Лихтенштейном? Или же в том, что сборная стала забивать существенно меньше, чем  годом ранее? А может в том, что катастрофически



Страницы: Развернуть

Клубы

Рубин
ЦСКА
Амкар
Волгарь-Газпром
Ростов
Крылья Советов
Урал
Алания
Шинник
Кубань
Локомотив
Торпедо Москва
Терек
Черноморец Новоросийск
Уралан
ФК Москва
Сатурн
Торпедо-ЗИЛ
Спартак
Анжи
Зенит
Динамо Ставрополь
Ротор
Динамо Санкт-Петербург
Динамо Москва

Статьи о российском футболе Новости российского футбола